上合组织秘书长访问中国乒乓球通州训练基地

上合组织秘书长参观中国乒乓球通州训练基地

2017年3月25日,上合组织秘书长拉·阿利莫夫访问中国乒乓球通州训练基地(江苏南通)。

在与训练基地主任常务副主任王寿兵和总教练唐诚会见中,宾主双方就体育领域合作交换了意见。双方指出,将来可为上合成员国优秀乒乓球苗子举办训练营。

拉·阿利莫夫还感谢了年轻乒乓球手的对垒邀约。最终战果为友谊胜出!

上合秘书长在接受记者采访时表示,体育精神以其创造力,可视为"上海精神"的重要补充。上合对成员国体育人文合作与发展高度重视,这其中一个直观的例子便是2016年12月在云南昆明举办了上合史上首次马拉松赛。上合将继续吸引最广泛人群参与到文化和体育赛事中来,这也将为巩固上合人民之间的睦邻友好、友谊和合作作出自己相应贡献。

中国乒乓球通州训练基地坐落于风景如画的南通市通州区。其隶属于中国体育总局,为世界主要专业乒乓球训练基地之一。

在这一多功能体育综合体中,来自世界各国的运动员在这里进行训练。在著名教练古振江、刘逊等人的悉心调教下,基地为中国乒乓球队输送了大量运动员,并在包括奥运会在内的世界体育赛事中取得优异战绩。其中著名运动员有:世界杯、奥运会冠军-李晓霞、丁宁和张怡宁等。

训练基地还设有运动学校。学校通过全日制教育,培养着乒乓球新一代冠军苗子。

训练基地领导高度重视国际合作。近年来累计培训了来自22个国家的运动员。