上合组织秘书长会见2017阿斯塔纳世博会运营公司董事会主席

Встреча Генерального секретаря ШОС с Председателем правления компании «Астана ЭКСПО - 2017»

2017年4月4日,上合组织秘书长拉希德·阿利莫夫在阿斯塔纳会见2017阿斯塔纳世博会运营公司董事会主席阿赫梅特江•叶西莫夫。

会谈中,双方就2017阿斯塔纳世博会上合馆的建馆事宜深入交换了意见。阿斯塔纳世界博览会将于2017年6月10日在哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳开幕。

会谈结束后,上合组织秘书长参观了2017阿斯塔纳世博会展馆群及上合馆所在地。

世界博览会这一具有国际意义的盛会为首次在上合组织创始国哈萨克斯坦举办,这也是世博会首次在独联体及中亚国家举办。

上合组织为首次在世博会中设立展馆。

上合组织秘书长正对哈萨克斯坦进行访问,并将出席2017年4月5-6日举行的上合组织成员国安全会议秘书会议。会议将由哈萨克斯坦共和国主持,并将开启今年6月阿斯塔纳峰会前的一系列重要活动。