上海合作组织不断提升防灾协调水平
上海合作组织不断提升防灾合作水平

2017年7月12日至13日中国内蒙古自治区民政厅副厅长索耀乐在呼和浩特市主持召开第六次上海合作组织成员国边境地区紧急救灾部门领导人会议。

会议期间代表团团长就2015年9月至2017年7月期间上合组织成员国边境地区发生的自然及人为灾害、灾害应对措施及国际防灾救灾合作情况作报告。

与会各方就通过举办专题研讨会及提供技术支持方式深化上合组织成员国边境地区紧急救灾部门间技术合作及开展边境地区防灾信息共享等问题深入交换了意见。

会议签署了会议纪要。

与会代表参观了内蒙古自治区救灾物资储备库以及消防大队训练基地,观看了最新消防设备及紧急救援装备。

哈萨克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国乌兹别克斯坦共和国、中华人民共和国紧急救灾部门代表及边境地区紧急救灾部门负责人以及上海合作组织秘书处代表团出席会议。

下一届上合组织成员国边境地区紧急救灾部门领导人会议将于2019年在俄罗斯举办。