2017阿斯塔纳专项世博会上海合作组织馆日开幕举行上合-亚信国际马拉松赛:新闻发布会
2017阿斯塔纳专项世博会上海合作组织馆日开幕举行上合-亚信国际马拉松赛:新闻发布会

2017年8月26日在哈萨克斯坦共和国信息与通讯部"中央通讯部"举行了上合亚信阿斯塔纳国际马拉松赛专题新闻发布会。

上合组织秘书长阿利莫夫在致辞中表示,2017年8月27日,在2017阿斯塔纳专项世博会框架下将举办上合亚信阿斯塔纳国际马拉松赛。毫无疑问,本届马拉松赛吸引了两个组织地区以及地区外运动员和广大群众的浓厚兴趣。阿利莫夫秘书长强调:"两个半月前,在尊敬的努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫总统领导下,哈方成功举办了上海合作组织阿斯塔纳峰会,会上作出了一系列具有历史意义的决定。而今,这样的时刻已来临,上海精神的力量作为接力棒,传递给充满未来能量的马拉松赛"。

上合组织秘书长感谢媒体朋友积极报道2017年6月8-9日上合组织阿斯塔纳峰会,并希望他们能够大力宣传将于2017年8月27日举办的2017阿斯塔纳专项世博会上合组织馆日活动和上合亚信阿斯塔纳国际马拉松赛。

新闻发布会期间,与会各方详细介绍了马拉松赛的组织情况、线路和参与者信息。本次赛事将有来自约20个国家和4个国际组织的5000名运动员和跑步爱好者参加。

新闻发布会由哈萨克斯坦电视台和广播电台直播。上合组织秘书长阿利莫夫、哈萨克斯坦共和国文化和体育部部长穆哈梅季乌雷、亚信会议主任宫建伟、哈萨克斯坦共和国田径联合会副主席塔巴努夫出席了发布会。

2017年8月27日将在哈萨克斯坦共和国首都举办上合亚信阿斯塔纳国际马拉松赛。此次大规模体育赛事将成为2017阿斯塔纳专项世博会 "上合组织馆日"庆祝活动框架下的主要活动之一。