上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫表示:“上合组织与联合国教科文组织发展合作有助于加强文明文化间对话。” 上海合作组织秘书长和教科文组织总干事在纽约第七十二届联合国大会期间举行会见。

上海合作组织秘书长和教科文组织总干事在纽约第七十二届联合国大会期间举行会见。

上海合作组织秘书长阿利莫夫与教科文组织总干事博科娃在教科文组织纽约办事处举行会见。

双方讨论了上合组织与教科文组织在人道领域以及文化教育领域合作的发展前景。

上合组织在深化成员国相互理解、文化融合以及民族传统习俗交流等领域已有坚实基础,与联合国教科文组织合作是巩固和发展上合组织与联合国专门机构关系的一项重要内容。

"上海合作组织高度评价教科文组织在教育、科学、文化和交流领域国际合作与协调方面做出的巨大贡献。同时教科文组织在建立各个民族之间密切的文明交往方面也发挥了巨大的作用。"上海合作组织秘书长阿利莫夫说。

"上海合作组织在人道主义以及文化、教育领域开展积极合作,上合组织成员国境内保存众多文化遗产,这些都与教科文组织主要工作领域与任务相契合,使上海合作组织成为我们重要合作伙伴,我们对此表示欢迎。"教科文组织总干事博科娃说。

双方同意保持两组织秘书处的密切联系,继续开展互利合作。

会谈在友好融洽的气氛中举行。