上海合作组织总部喜庆中秋
上海合作组织总部喜迎中秋佳节

2017年9月28日,上海合作组织总部举办迎中秋联谊晚会。

上海合作组织秘书长阿利莫夫向来宾致辞时表示:"文化与文明对话是"上海精神"的基础之一。一直以来,我们在上海合作组织总部,庆祝上合组织大家庭中各族人民的重要传统节日。 中秋节是中国一个有着悠久历史的寓意团圆的节日。上海合作组织是一个大家庭,将地球上将近一半的人口团结在一起。庆祝中国这一传统节日的意义与上合组织的发展目标都是致力促进和巩固长期睦邻友好合作和深化文化交流。"

晚会期间,来自北京少林武术学校的11名学生为来宾献上精彩的武术表演。他们的表演和晚会其他节目都受到来宾们的热烈欢迎。

上海合作组织秘书长和来宾们纷纷上台一展才艺,表演诗歌朗诵及歌曲等节目。

晚会期间还举办了上合组织花园采摘石榴的传统活动。

上合组织总部还为来宾们送上中秋节传统糕点-月饼。

上海合作组织成员国大使夫妇,常驻上海合作组织秘书处代表夫妇,中华人民共和国外交部代表,上海合作组织秘书处合作伙伴以及文化界人士出席此次活动。

中秋节是中国的传统节日,为每年的农历八月十五日, 汉语为"中秋",意为"秋季的中期"。 这天的月亮非常圆,非常明亮。 晚上月亮升起时,中国人全家齐聚室外赏月。此刻远在他乡的游子亦举头望明月,低头思故乡。 月亮是家庭团圆的象征。

 

图片新闻