上海工商界代表期待与上合组织开展合作

Встреча Генерального секретаря ШОС с представителями деловых кругов г.Шанхай

上合组织秘书长拉希德•阿利莫夫在访问上海期间会见了上海工商界代表。

在与上海工商界人士进行会谈时,阿利莫夫表示,上合组织的发展战略和即将进行的扩容,将为上合组织成员国在工商领域的往来提供新的机遇。阿利莫夫向与会代表详细介绍了上合组织成员国近期在经贸和人文领域相互协作的现状及前景。他强调:"距离上合组织阿斯塔纳峰会还有十一周的时间,此次峰会对于从北极到印度洋、从上海到加里宁格勒的广大地区具有重大意义。需要注意的是,上合组织成员国GDP总额将占全世界的27%,人口占比将达到44%"。

会谈中,双方就上海工商界代表参与上合组织发展项目的实施交换了意见。阿利莫夫还参观了在上海科学技术开发交流中心举办的推介展。上海工商界代表表示愿与上合组织在十个优先领域展开合作,并表示愿意为2017年阿斯纳塔世博会上合组织馆的建馆事宜做出贡献。

上海市科学技术、通信创新、文化、旅游、卫生及其他领域的大型企业负责人参与了会见。