上合组织秘书处与上合组织实业家委员会将扩大合作

上合组织秘书处与上合组织实业家委员会将扩大合作

2017年4月12日,上合组织秘书长拉希德·阿利莫夫在上合组织北京总部会见上合组织实业家委员会理事会主席、哈萨克斯坦企业家论坛主席拉伊姆别克·巴塔洛夫。

会谈中,双方就上合组织实业家委员会作为组织内一个积极的社会平台所发挥的作用和所开展的工作交换了意见。双方强调,上合组织实业家委员会在扩大经济合作、落实多边项目、促进上合组织成员国实业界和金融界紧密联系方面做出了贡献。

在即将召开的阿斯塔纳峰会和上合组织扩员的背景下,上合组织秘书长重点关注了实业界如何完成相关任务以推动经济合作。

会谈中,拉·巴塔洛夫高度评价了上合组织秘书处所做的工作。他指出,与上合组织实业家委员会就广泛问题开展的积极合作是非常重要的。他表示,希望在担任上合组织实业家委员会轮值主席期间进一步发展相互合作。

上合组织实业家委员会是联合上合组织成员国实业界和金融界的非政府组织。2006年6月14日在上海(中华人民共和国)成立,旨在扩大各领域务实联系、推动金融机构参与上合组织框架内的多边项目。

2017年1月1日至12月31日哈萨克斯坦共和国实业家委员会担任上合组织实业家委员会理事会轮值主席。

"哈萨克斯坦企业家论坛"法人联合会是哈萨克斯坦共和国大型、活跃的社会联合会之一。论坛旨在促进与发展私营经济倡议与经营活动。