上合组织海关合作不断加强

上合组织海关合作不断加强

2017年4月26-27日,在俄方的主持下,上合组织成员国海关合作专门工作组第三十一次会议在阿拉木图(哈萨克斯坦共和国)举行

与会专家审议了上合组织经贸领域主要国际法律文件-《上海合作组织至2025年发展战略》及《2017-2021年上海合作组织进一步推动项目合作的措施清单》相关内容的完成进度情况。

各方就《上海合作组织成员国海关部门2016至2021年合作纲要》的落实情况,以及上合组织在海关合作领域签署的国际条约的清点工作交换了意见。

与会各方继续讨论了《上合组织成员国海关交换关于确定和监督通关货物价值必要信息的议定书》草案,并审议了一系列中期规划文件草案。

专门工作组组长、俄罗斯联邦海关署海关合作司第一副司长叶甫盖尼·科济列夫表示:"我们就议事日程中的所有问题进行了讨论并通过了决议,广泛交换了意见,提出了富有建设性的建议,我们要分析这些建议,并从中制订出指导上合组织成员国海关部门开展更紧密合作的文件"。

海关合作专门工作组织在上合组织成员国经贸部长会议框架下开展工作,旨在落实《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要》。