促进投资是上合组织经贸合作的重要组成部分

2017年4月26-27日,在塔方的主持下,上合组织成员国促进投资专门工作组第七次会议在杜尚别(塔吉克斯坦共和国)举行。

与会专家就《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要》中涉及投资合作的部分,以及《<上海合作组织至2025年发展战略>2016-2020年落实行动计划》中经贸合作章节的完成进度情况交换了意见。

各方还就上合组织在促进投资领域采取的措施,包括投资汇编的草拟进度问题交换了意见。

塔吉克斯坦共和国国家投资和国有资产管理委员会投资管理与对外援助协调总局局长萨法拉利·库尔班卓达强调:"促进投资是上合组织经贸合作的重要组成部分。促进投资专门工作组为讨论上合组织促进投资领域合作发展问题发挥着越来越重要的作用。塔方作为专门工作组主席方愿尽全力推动上合组织成员国间的投资合作"。

 

上合组织成员国促进投资专门工作组成立于2004年3月,在上合组织成员国经贸部长会议框架下开展工作,旨在落实《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要》条文。