上海合作组织地区现代农业合作持续发展

Генсек Янлин

2022年9月15日,上海合作组织秘书长张明以视频方式在第29届杨凌农业展和现代农业高端论坛开幕式上发表致辞。

他指出,上合组织成员国是世界农产品贸易体系的重要参与者,占世界农产品贸易额的十分之一以上。因此,农业和粮食安全问题作为人民福祉和经济可持续发展的最重要条件之一,是上合组织关注的焦点。

同日,上合组织秘书处与上合组织农业技术交流与培训示范基地共同举办题为“减贫合作与农业技术交流”的现代农业发展圆桌会议。上合组织副秘书长索海尔·汗代表秘书处在会上发言,强调上合组织成员国特别重视减贫,缩小城乡人口间经济、社会和福利差距等问题。

Янлин

陕西省人民政府领导、上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国农业部门高级别代表参加会议。
 

【注:2021年8月,上合组织农业部长会议批准了在陕西杨凌建立上合组织农业技术交流与培训示范基地的构想。】