上合组织大家庭成员汇聚北京 欢庆国际纳乌鲁孜节

上合组织大家庭成员汇聚北京 欢庆国际诺鲁孜节

2019年3月22日,上海合作组织秘书处、中国人民对外友好协会以及上海合作组织成员国、观察员国和对话伙伴国大使馆共同举行了纳乌鲁孜节庆祝活动。

伴着卡尔奈悠扬的乐声,活动嘉宾们一一到来,而后沉浸在春日来临万物复苏与节日的欢乐气氛中。

上合组织国家民族装饰艺术品展览和纳乌鲁孜节庆祝传统主题摄影展引起了来宾的极大兴趣。

动听的音乐、美丽的舞蹈、传统体育竞赛和民族仪式赋予了节日独特的魅力。

全国对外友协会长李小林和上合组织秘书长诺罗夫分别致欢迎词。上合组织大家庭成员国外交使团团长用本国语言向到场来宾表示欢迎,并介绍了各自国家举办的纳乌鲁孜节庆祝活动的特点。

此次活动由印度共和国、哈萨克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、巴基斯坦伊斯兰共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国、阿富汗伊斯兰共和国、伊朗伊斯兰共和国、阿塞拜疆共和国、土耳其共和国大使馆共同举办。

2009年9月,纳乌鲁孜节被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表名录》。