上海合作组织论坛第九次会议在比什凯克举行

2014年6月23-24日,上海合作组织论坛第九次会议在比什凯克阿拉尔恰国宾馆举行。本届论坛的主题为"上合组织区域经济发展面临的现代挑战"。

上海合作组织秘书长梅津采夫、吉尔吉斯斯坦总统办公厅副主任伊萨科夫、吉尔吉斯斯坦外交部副部长别希莫夫,以及上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国和外 交使团代表、专家学者和媒体代表出席论坛会议。与会人员在建设性气氛中就以下议题进行了研讨:上合组织和新地缘经济的形成;上合组织国家和区域经济合作, 上合组织成员国经济合作前景;上合组织国家在文化和教育领域的合作;上合组织国家在金融和投资领域的合作。

会议由上合组织论坛2013-2014年主席国吉方主办,吉尔吉斯斯坦国家战略研究所承办。2014-2015年上合组织论坛主席国将由俄罗斯担任。

上合组织论坛是非官方的多边专家咨询机制,旨在为上合组织活动提供学术支持,促进各成员国科研中心的相互协作,以及共同研究上合组织的迫切问题。

上合组织论坛于2006年5月在莫斯科成立,由各成员国权威的学术机构组成,论坛会议每年举办一次。