上海合作组织成立13周年暨上海合作组织秘书处成立十周年招待会在北京举行

2014年7月11日,庆祝上海合作组织成立13周年暨上海合作组织秘书处成立十周年招待会在北京举行。

中国各部委、社会团体、学术界、文艺界和媒体代表,以及许多国家驻华使节和国际组织代表参加招待会。

中国外交部长王毅和上合组织秘书长梅津采夫在招待会上致辞。

王毅外长指出,上合组织成立以来,在打击"三股势力"、应对其他现代威胁与挑战,发展地区经贸合作,加强文化和人文交流,深化上合组织成员国传统友好关系方面取得了巨大成就。

梅津采夫秘书长表示,上合组织在较短的历史时期内发展成为具有影响力的国际组织。目前正在制订的上合组织至2025年发展战略将确定新的发展方向。梅津采夫对中方在北京市中心为上合组织秘书处提供新的宽敞馆舍表示感谢。

梅津采夫还表示,今年是蒙古获得上合组织观察员地位10周年,这一事实具有重要意义。

俄罗斯"后贝加尔斯克花样舞蹈团"和"贝加尔四人组合"在招待会上表演了上合组织成员国歌曲等节目。

西湖国际美术家联谊会在招待会框架内举办了上合组织成员国著名艺术家作品展。