上海合作组织秘书处代表团出席“上海五国”边境地区军事信任协定签署20周年国际研讨会

上海合作组织秘书处代表团出席“上海五国”边境地区军事信任协定签署20周年国际研讨会

2016年4月13-14日,上海合作组织副秘书长王开文大使率上合组织秘书处代表团出席"上海五国"边境地区军事信任协定签署20周年国际研讨会。

会议由中国国际问题研究院、中国社会科学院、武汉大学主办。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦的高级代表团,外国驻华使馆、军事部门以及学术研究机构的代表出席了此次会议。中国外交部副部长刘振民在开幕式上致辞。

上合组织副秘书长王开文大使代表上合组织感谢会议主办方提供机会,庆祝这一重要事件-最重要的历史性协定的签署,在当前地区和全球政治大背景下与相关专家讨论其作用和意义。

王开文以上合组织秘书长阿利莫夫名义所做的发言简要分析了"上海五国"机制所取得的成果。

上合组织秘书处顾问科纳罗夫斯基大使参加了会议讨论。