中国年轻人走进上海合作组织

中国年轻人走进上海合作组织

2016年7月6日,面向中国青年代表的开放日活动在位于北京的上海合作组织总部举行。

活动参与者由中国共产主义青年团和青年组织的积极分子、中国的大学生和教师、上合组织新浪微博公众账号的忠实粉丝,以及中国的微博网红组成。他们有机会了解上合组织总部整体设施,包括上合组织成员国国家厅、冬季花园、上合草坪,走近大理石雕刻的上合组织宪章。

参观期间,青年代表们同上合组织秘书长阿利莫夫举行了会见。阿利莫夫感谢大家关注上合组织并指出,"今年,我们形成了新的良好传统,即在上合组织秘书处定期举办‘开放日'活动。目的就是让社会公众,包括青年一代了解上合组织,了解本组织主要行政机构-秘书处的实际工作。"

阿利莫夫在致辞中详细介绍了上合组织成立的历史,主要目标和任务,并通报了不久前举行的上合组织塔什干周年纪念峰会成果。他强调,"本组织为全世界树立了不同文化和文明习俗的人民,在平等的基础上,有能力、有意愿倾听彼此的声音,缔结友谊与合作的榜样。"

会见期间,阿利莫夫回答了嘉宾提出的许多问题,涉及国际政治、地区和全球安全、多边合作,包括青年交流、教育和旅游合作、上合组织成员国经贸合作等广泛领域。

 

目前,中国10岁至25岁的青年人数达到了3亿4800万,占总人口的27%2亿7700万年轻人是积极的网民。综合各种统计数据,8800万青年加入了中国共产主义青年团。

"开放日"系在秘书处"上合组织-我们共同的家园"活动计划框架下举行,旨在庆祝本组织成立15周年。已经举办了一系列涉及青年人的活动,如上合组织秘书处会见人民网青年网友、秘书长会见中国优秀中小学生、《全球儿童友好相处》国际儿童画展、上合组织学术征文比赛等。