上海合作组织秘书长会见乌兹别克斯坦共和国特命全权大使库尔班诺夫

上海合作组织秘书长会见乌兹别克斯坦共和国特命全权大使库尔班诺夫

2016年7月14日,上海合作组织秘书长阿利莫夫同乌兹别克斯坦共和国驻华特命全权大使库尔班诺夫在北京上合组织总部举行会见。

会见中,双方总结了为筹备和举办上合组织塔什干周年纪念峰会,以及乌方上合组织主席国框架下组织的一系列纪念活动所做的共同工作。

库尔班诺夫高度评价上合组织秘书处在乌方任主席国期间所做的积极和内容丰富的工作,感谢秘书长和秘书处全体同仁的高效协作。

库尔班诺夫祝哈萨克斯坦主席国工作取得成功,表示愿在筹备2017年上合组织阿斯塔纳峰会框架下开展密切合作。

阿利莫夫指出,上合组织塔什干峰会的组织和举办具有很高水平,乌方在举办国际活动方面一贯具有专业和创造性的能力。阿还介绍了上合组织秘书处近期的工作计划和主要任务。

会见在热情友好气氛中举行。