上海合作组织秘书长会见云南省省长

云南

2016729日,上海合作组织秘书长阿利莫夫同云南省(中国)省长陈豪在昆明举行会见。

陈豪表示,愿作为上合组织成员国同南亚和东南亚国家开展合作的“友谊沟通之桥梁”。他说,“仅过了很短的历史时期,上合组织作为新型国际组织,就在全球和广阔的亚洲地区获得较高的威望。上合组织旨在共同解决涉及维护地区安全与稳定,推动社会经济共同发展的艰巨任务。上合组织即将扩员,给予印度和巴基斯坦本组织正式成员地位,这将能积极吸收云南省参与上合组织事业。”

阿利莫夫感谢省长先生的邀请,重点介绍了上合组织塔什干峰会成果,上合组织地区经贸合作发展前景,扩大成员国地区间联系等问题。他指出,“新疆和黑龙江在吸引‘上合大家庭成员国在不同领域同其开展合作方面具有丰富经验。云南省凭借自身经验和有利的区位优势,能够为区域和次区域合作做出自身贡献。”

会见中,双方饶有兴致和深入地交换了意见。云南省副省长、省政府秘书长、外办主任和体委主任、昆明市副市长以及上合组织秘书处官员陪同会见。

上合组织秘书长系应云南省省长邀请访问昆明。在双边访问框架下,还同昆明市领导、社会科学院领导和知名学者举行了会见,同塔斯社共同举办了“上合十五周年”图片展。

云南——中华人民共和国南部省份之一,同老挝、越南和缅甸接壤。全省人口约4600万(在中国排第12位)。

昆明是行政中心和最大城市。

云南——世界上民族最多的地区之一。除了占当地人口的67%汉族外,还生活着24个不同民族。

农业在该省经济中占据主导地位。得益于独特的气候条件,该省种植有茶叶、甘蔗、烟草和大米。水利和矿产资源丰富。

 

云南省是旅游大省之一,被称为“四季如春的地方”,“世界花卉和蘑菇中心”,“世外桃源”。