上海合作组织在“全球广播”发声。“联合国电台”直播上海合作组织秘书长回答

上海合作组织在“全球广播”发声。“联合国电台”直播上海合作组织秘书长回答

2016年11月21日,应"联合国电台"邀请,上海合作组织秘书长阿利莫夫坐客位于联合国总部的演播室。

阿利莫夫在回答"联合国电台"记者提问时,介绍了本组织成立和发展的历史,以及"上合大家庭"国家在政治安全、经济和人文领域开展多元合作的核心方向。

采访的主题是不断地进一步发展上合组织与联合国及其专门机构的关系问题。阿利莫夫对此特别强调,联大通过的联合国与上合组织合作决议具有重要意义,开创了提升同联合国及其机构务实合作水平的新阶段。

阿利莫夫强调,"上合组织成员国一贯认为,联合国始终是维护全球安全的主导性综合国际组织,是解决国家间和国际问题的主要平台,支持其在国际事务中发挥核心协调作用。鉴此,就现代国际议题同联合国及其下属机构开展全方位的合作具有特殊意义。"

采访在"联合国电台"网站的连接为http://www.unmultimedia.org/radio/russian/

"联合国电台"是联合国的广播电台,主要目标是报道联合国及其下属机构的工作。"联合国电台"播报有关和平与安全、发展与人权问题的消息,制作每日消息、采访、报道。

"联合国电台"的主演播室位于联合国总部。

阿利莫夫于采访前同"联合国电台"俄文频道总编瓦普妮奇娜进行了简短会谈。