上海合作组织秘书长会见乌兹别克斯坦共和国外长

上海合作组织秘书长会见乌兹别克斯坦共和国外长

11月30日,上海合作组织秘书长阿利莫夫同乌兹别克斯坦共和国外交部长卡米洛夫在乌外交部举行会见。

此次双边会见系在上合组织观察员团观察乌兹别克斯坦共和国总统选举筹备和实施期间举行。双方讨论了本组织当前工作安排和优先方向,以及上合组织的任务、目标和计划。

双方就深化本组织框架下合作的现状和前景交换了意见,包括落实上合组织塔什干周年纪念峰会达成的成果和决议。

阿利莫夫向卡米洛夫介绍了上合组织观察员团2016年11月29日至12月5日观察乌总统选举筹备和实施进程的计划。观察员团根据《上海合作组织观察员团观察总统和(或)议会选举及全民公投的条例》,遵循政治中立和不干涉国家内政的原则开展工作。

阿利莫夫指出,"观察员团提前启动了观选的筹备工作,早在一个月前就搜集和研究了有关乌兹别克斯坦选举进程的法律文件,观察媒体对选举进程公正和独立的报道,向选民提供的必要信息等。观察员团将发表关于乌兹别克斯坦共和国总统选举准备和实施过程的声明。"

卡米洛夫感谢上合组织观察员团参与对乌兹别克斯坦总统选举进程的观察,强调乌方将为观察员团工作的正常开展创造必要条件。

双方就一系列地区和国际问题交换了意见。