阿利莫夫:“新华社与塔斯社给大家带来真相”。上海合作组织秘书长出席新华社与塔斯社建立伙伴关系60周年仪式

2016年12月21-22日,新华社与塔斯社建立伙伴关系60周年仪式在北京隆重举行。上海合作组织秘书长阿利莫夫出席相关活动。

《回眸与凝望》大型摄影展在世纪坛举行,展示了新华社和塔斯社摄影记者过去六十年来的最优秀作品。摄影展以准确和形象的图片语言向观展嘉宾呈现了中苏和中俄关系建立与发展的历史,双方关系目前正处于历史上的最好时期。

俄罗斯大使杰尼索夫、新华社社长蔡名照、塔斯社第一副社长古斯曼和上合组织秘书长阿利莫夫出席在俄罗斯驻华使馆隆重举行的招待会并致辞。

阿利莫夫在致辞中指出,"过去的60年中,新华社与塔斯社记者日复一日地对上合组织的多边和多元活动进行了15年的报道,这些活动旨在维护本组织成员国稳定,深化友谊和睦邻关系,以及共同发展。"阿利莫夫肯定两个通讯社同上合组织及其秘书处开展的合作,特别指出两社高度的专业水准、能力与报道的可信度。他说,"新华社与塔斯社在各自不平凡的工作中始终坚守一个原则:给人们真相和事实。新华社和塔斯社的报道,以不长的篇幅传递丰富的信息量,从中可以看出工作人员的身影和创意的来源。"阿利莫夫强调两社报道的材料不偏不倚,信息来源可信,新闻报道高效。"这在现代世界中具有特别的重要意义。"阿利莫夫对两社记者对涉及上海合作组织诞生和不断发展的地区和全球重大核心事件所给予的客观与广泛报道表示充分肯定。

2016年3月,上海合作组织秘书处与新华社、塔斯社签署了专门的合作文件。