1
阿里巴巴体育集团总裁拜访上合组织秘书处

2月8日,上合组织秘书长阿利莫夫在上合组织总部会见了阿里巴巴体育集团(Alisports)总裁张大钟。

双方探讨了上合组织秘书处和阿里体育集团在体育普及领域的合作问题。阿利莫夫对阿里体育集团为筹备和举办首届上合组织国际马拉松比赛所做的贡献表示感谢。

阿利莫夫指出,"上合组织国际马拉松比赛精彩纷呈、令人难忘,堪称一次文化体育盛事。它再次诠释了上合组织价值理念中的人文思想,即和平、友好、不同文明互融互鉴,以及上合组织大家庭的团结精神。"阿利莫夫表示,相信阿里体育集团将继续为每年举办上合组织昆明马拉松比赛并普及这项赛事做出贡献。

张大钟高度评价上合组织马拉松比赛,表示希望在2022年北京将举办冬奥会的背景下,上合组织能更多挖掘成员国在各类体育比赛,特别是冬季项目上的潜力。张表示阿里体育集团愿全力协助上合组织秘书处筹备和举办大型体育赛事。

双方同意充分利用阿里体育集团的资源,促进国际田联参与举办上合组织框架下的体育比赛,包括上合组织马拉松比赛。

阿里巴巴体育集团于2015年9月成立,由阿里巴巴集团控股,旨在凭借数字经济优势发展体育产业的创新链条。该集团融合电商、媒体、营销、家庭娱乐、云计算大数据和金融等平台,致力于打造贯穿赛事运营、版权、媒体、商业开发、票务等环节的全新产业生态。阿里体育集团的主要目标是为运动员和健康生活方式爱好者生产高品质的体育产品。

今年1月,阿里巴巴集团在瑞士同国际奥委会达成期限至2028年的长期合作协议,据此阿里巴巴集团成为国际奥委会全球顶级赞助商。