上合组织秘书长就俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世向俄外长拉夫罗夫致慰问电

今天,2017年2月21日,上合组织秘书阿利莫夫就俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世,向俄罗斯外交部长拉夫罗夫致慰问电。

以下为慰问电全文:

"俄罗斯联邦外交部长拉夫罗夫阁下

尊敬的谢尔盖·维克托罗维奇,

惊悉俄罗斯联邦常驻联合国代表维塔利·伊万诺维奇·丘尔金阖然辞世。这是俄罗斯和世界外交界巨大且无法挽回的损失。

维塔利·伊万诺维奇作为著名人士、杰出外交官和知名国务活动家,把自己一生都奉献给了在国际领域维护和推动俄罗斯国家利益的工作。他的一生是对国家忠诚、奉献的真实写照。

我们将永远怀念维塔利·伊万诺维奇,永远记住我们在纽约联合国总部的会见和谈话,永远感怀他以世界和平、稳定为重,对加强联合国和上合组织伙伴关系的特殊关注。

我谨代表上海合作组织秘书处全体职员,并以我个人名义,向维塔利·伊万诺维奇·丘尔金的家人和亲属表示最真挚的慰问。

顺致敬意和深切慰问。

上海合作组织秘书长 拉·阿利莫夫 "