Межмидовские консультации по вопросам инвентаризации договорно-правовой базы ШОС
上合组织成员国清理条约问题磋商在北京举行

2017年2月28日至3月2日,上合组织成员国清理条约问题磋商在上合组织秘书处举行。

各方在建设性和务实氛围中,探讨了上合组织条法库现状,并就其进一步完善问题交换了意见。各方共同核对了上合组织框架下所通过的文件清单,以及上合组织框架下签署的国际合约的批准和国内程序完成问题。

在磋商中,各方审议了上合组织成员国元首理事会、政府首脑(总理)理事会及外长理事会失效决议清单草案。

与会各方还就成员国外交部档案存储以及在成员国公布上合组织国际条约问题交换了信息和经验。

各方指出,下一步有必要就上合组织条法库盘点问题举行定期措施。

上合组织成员国部际磋商自2004年起定期举行,各方在措施中就共同关心的各领域问题交换看法。