上合组织秘书长会见上合组织媒体俱乐部主席
上合组织秘书长会见上合组织媒体俱乐部主席

2017年3月2日,上合组织秘书长阿利莫夫在北京总部会见上合组织媒体俱乐部主席,塔斯新闻社驻华记者处主任安德烈·基里洛夫。

双方就在2016年3月份签署的双边合作协议框架下,进一步加强上合组织秘书处和塔斯社合作问题进行了讨论。基里洛夫满意的指出,上合组织2016年同新华社、塔斯社签署的合作协议的履行完全达到了自己的期望值。塔斯社2016年共发出947条涉及上合组织新闻,并刊登12篇上合组织秘书长专访。在塔斯社的积极合作下,举办了"上合组织15年:历史年轮"摄影展,相关作品广泛用于组织各项活动中,其中包括在纽约联合国总部举行的高级别会议。

双方商定,将于3月下旬在上合组织北京总部举办上合组织媒体俱乐部会议,并邀请上合大家庭各主流新闻媒体及各驻华新闻机构代表出席。

阿利莫夫秘书长对塔斯社积极参与报道上合组织的热情表示感谢。基里洛夫高度评价上合组织秘书处的新闻宣传工作,表示塔斯社愿在这方面进行更为紧密的合作。

上合组织秘书处同塔斯社新闻合作协议,由阿利莫夫秘书长同塔斯社总经理米哈伊洛夫于2016年3月11日在上合组织北京总部签署。根据协议,上合组织同塔斯社将在新闻领域进行互利合作,确保上合相关领域新闻高效传播。

上合组织媒体俱乐部,由上合组织秘书处于2013年5月24日成立。成员包括来自上合组织大家庭国家超20家世界知名传媒驻华代表机构。现主席为塔斯社驻华代表处主任安德烈·基里洛夫。