上合组织成员国国家协调员邀请高年级学生参加会议
上合组织成员国国家协调员邀请高年级学生参加会议

          2017年3月14日下午,上合组织总部为俄罗斯驻华使馆全日制学校的学生举行开放日活动。这些学生是即将于今年4月12日在上合组织秘书处举行的第二届《上合组织模仿秀》互动游戏的积极参与者。他们参观了秘书处的以各成员国首都命名的会议厅、上合组织宪章厅和阳光花房。

          本次开放日活动的高潮是学生们亲临了真实的国家协调员会议现场。这使学生们更真切地了解到外交官们丰富而光荣的多边工作,感受到上海精神的力量,友好的工作气氛和各国国家协调员为筹备今年上合组织主要活动而进行的忘我工作。十年级学生阿列克谢 申诚挚感谢各国国家协调员和上合组织秘书处提供的出席如此重要活动的机会,并表示亲眼见到这一切,是难得的经历。

          上合组织副秘书长诺斯罗夫感谢国家协调员邀请学生们听会,对学生们对上合组织产生的兴趣予以肯定,希望他们认真准备将于4月份举行的模仿秀活动并取得佳绩。

          首届《上海合作组织模仿秀》互动游戏于2016年4月22日北京上合组织总部举行,其主要参与者系上合组织成员国在俄罗斯驻华使馆全日制学校就读的高年级学生。