上合组织秘书长会见哈萨克斯坦开发银行行长

上合组织秘书长会见哈萨克斯坦开发银行行长

2017年4月5日,上合组织秘书长拉希德·阿利莫夫在阿斯塔纳会见上合组织银行联合体理事会主席、哈萨克斯坦开发银行董事会主席巴拉特•扎米舍夫。

会谈中,双方就上合组织银联体在促进上合组织经济与金融合作方面所做的工作与贡献交换了意见。双方指出,哈萨克斯坦开发银行作为上合组织银联体主席行在与国际金融机构开展合作方面发挥了积极作用。会谈中,双方还讨论了将于2017年6月8日在阿斯塔纳举行的上合组织银联体理事会会议的筹备情况。

上合组织秘书长强调,上合组织与银联体为共同促进银行金融合作进行的相互协作具有非凡意义。他表示,愿进一步激活银联体现有潜力,以便在上合组织即将扩员的背景下拓展银行的出口潜力。

哈萨克斯坦开发银行是依据2001年5月18日签发的哈萨克斯坦共和国政府法令及哈萨克斯坦共和国2000年12月28日第531号《关于哈萨克斯坦开发银行》总统令成立的。哈萨克斯坦开发银行是为哈萨克斯坦政府和私营部门重大基建和工业项目进行评估和项目开发的主要机构。

上合组织银行联合体是依据2005年10月26日签署的《上海合作组织银行间合作(联合体)协议》成立的。

上合组织银联体是为上合组织成员国政府支持的、在其优先合作方向进行的投资项目提供金融和银行服务的机制。在2016年10月26日至2017年10月25日期间,哈萨克斯坦开发银行担任上合组织银联体主席行。