在上合组织总部讨论扩大经贸合作前景问题

在上合组织总部讨论扩大经贸合作前景问题

2017年4月11-12日,在俄方的主持下,在上合组织北京总部举行上合组织成员国经贸高官委员会第二十八次会议。

委员会研究了上合组织经贸领域主要国际法律文件-《上海合作组织至2025年发展战略》、《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要》及《2017-2021年上海合作组织进一步推动项目合作的措施清单》的完成进度情况。

会议分析了上合组织各领域合作专门工作组的工作情况,讨论了各方就进一步扩展上合组织经贸合作形式与机制的建议。

委员会还重点关注了将于2017年下半年在俄罗斯联邦举行的上合组织成员国经贸部长例行会议的筹备情况。

高官委员会在上合组织成员国经贸部长会议下开展工作,旨在落实《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要》条款。

高官委员会下设发展过境运输潜力、贸易便利化、促进投资、电子商务、现代信息和通信技术及海关合作专门工作组。