上合组织秘书长访问北京外国语大学

上合组织秘书长访问北京外国语大学

2017年4月14日,上合组织秘书长拉希德·阿利莫夫访问北京外国语大学。访问期间,上合组织秘书长会见了大学及其下设学院负责人,并为这所大型语言学教学机构的师生和专家做了报告。

上合组织秘书长在其发言中首先说道:"贵校被认为是世界上最好的大学之一,毕业生被征召进政府机构、大型企业和国际组织。你们展现出很高的知识水平和高度的可靠性"。

拉·阿利莫夫与大家分享了上合组织的历史、发展和开展的多方面工作。他强调:"目前,上合组织是不同大小、不同地位、不同建立方式以及具有不同文化传统的国家共处的榜样。得益于成员国之间积极、协调一致的行动,上合组织空间内保持着高度的信任、稳定与安全"。

秘书长向大家通报了上合组织2017年的主要工作-将于阿斯塔纳举行的上合组织成员国元首理事会会议的筹备情况。拉·阿利莫夫说:"上合组织将接纳印度和巴基斯坦这两个强盛的、在国际社会享有声望的国家。它们的加入将使上合组织更加强大,扩展上合组织的潜力与可能性"。

发言结束后进行了有趣的意见交流,拉·阿利莫夫详细地回答了学生们提出的问题。

访问中,秘书长向北外图书馆赠送了上合组织成立15周年特别图片册。

北京外国语大学(北外)是中国重点大学之一,成立于1941年。其前身是1941年成立于延安的中国抗日军政大学俄文大队。

在类似的语言高校中,北外在讲授语言、教学课程与专业的多样性方面非常出众,这使它成为培养外交、外贸、对外文化交流和高级翻译方面人才的重要基地。大学设有14所学院和7个系。

北京外国语大学讲授32种语言,其中16种语言是国家唯一学科点。学校设有1个博士后流动站,7个博士点和11个硕士点。目前,学校共有在校本科生、研究生和博士生6000余人。