拉·阿利莫夫:“上合组织是开放的组织” —上合组织总部举行开放日活动
拉·阿利莫夫:“上合组织是开放的组织” —上合组织总部举行开放日活动

2017年5月22日,上合组织总部举行开放日活动,来自中国重点高校—中国人民大学(人大)的50多名大学生参观上合组织总部。

​​​此次青年代表来访是为落实2016年12月7日上合组织秘书长与人大大学生和研究生会见期间达成的协议而组织的。

参访期间,学生们参观了上合组织秘书处的各项设施,包括上合组织宪章大理石厅、以各成员国首都命名的会议厅,走近总部的象征符号—"上海精神"主题雕塑、"上合组织基石"、"上合组织之树",并在"上合草坪"和"冬季花园"中散步。

活动期间,上合组织秘书长与学生们进行了活跃、自然的交谈。他与青年人分享了上合组织历史与发展、多方面合作以及即将于阿斯塔纳召开的上合组织峰会的情况。学生们特别关注上合组织大学的运行情况,上合组织大学是联合上合组织大家庭成员国现有高等学府的独特机构。拉·阿利莫夫回答了学生们提出的问题,内容涉及到青年交流、教育和旅游领域合作,以及上合组织成员国经贸领域合作问题。

多国青年代表团包括"上合组织大家庭"所有18个国家,以及利比里亚、阿尔及利亚和孟加拉国的代表。对上合组织秘书处的访问为学生们留下了热烈而愉快的印象。

开放日活动在上合组织秘书处定期举行。旨在向包括青年一代在内的民间团体代表介绍上合组织事务,以及本组织主要行政机构秘书处的实际工作。

中国人民大学(人大)是中国主流大学之一,成立于1950年,被认为是国内法律及人文科学领域一所年轻而快速发展的高校。大学共有逾2000名教师,其中400名教授。人大共有3万名在校生,其中包括来自世界50个国家的1000多名留学生,亦包括上合组织所有成员国的留学生。

图片新闻