Встреча Посла Узбекистана с Генеральным секретарем ШОС
上合组织秘书长会见即将卸任的乌兹别克斯坦驻华大使

 

2017年7月4日,乌兹别克斯坦共和国驻中华人民共和国特命全权大使达尼亚尔·库尔班诺夫在即将卸任之际到访上海合作组织秘书处,并与上合组织秘书长拉·阿利莫夫举行会见。

会见中,上合组织秘书长感谢大使先生为促进乌兹别克斯坦驻华使馆与上合组织秘书处之间开展富有成果合作所做的努力。拉·阿利莫夫强调,大使先生对推动上合组织实现崇高宗旨与任务做出了自己的贡献。拉·阿利莫夫说:"您在中国服务的五年间,上合组织秘书处总是能感觉到乌兹别克斯坦驻华使馆的特别关注与支持,这已成为上合组织秘书处举办一系列经济、文化人文活动的重要助力。我高度评价您为筹备2016年上合组织成立十五周年塔什干纪念峰会所做的贡献。您永远践行着’上海精神’。希望您以后能够继续支持上合组织发展"。

达·库尔班诺夫对上合组织秘书长的热情接待表示感谢。他表示相信,乌兹别克斯坦使馆和上合组织总部间合作将得到进一步发展与深化。他高度评价秘书处在落实上合组织宗旨与任务方面所做的工作,并向上合组织秘书长及秘书处全体同仁表示深深的谢意。

会见是在热烈、友好的气氛中进行的。