上合组织总部举办“莫斯科日”活动
上合组织总部举办“莫斯科日”活动

2017年11月2日上合组织总部举办"莫斯科日"活动。期间举行了专题研讨会和莫斯科旅游推介会。

上合组织副秘书长弗·波塔片科在欢迎辞中指出:"莫斯科是世界上最具吸引力的首都城市之一,具有鲜明色彩。上合组织国家拥有丰富的文化底蕴和自然景观、古老的传统风俗,致力于各种文化互相交融、相互促进。相信这将催生促进莫斯科旅游业发展的新观念和新决定。"

出席会议盛大开幕仪式的有来自莫斯科市对外经济与国际联络局局长谢尔盖·切廖明和北京市旅游发展委员会主任宋宇。

会议期间多家旅游公司的代表们进行了丰富多彩的推介展示,向与会者介绍了俄罗斯首都广受世界各国游客欢迎的多彩文化遗产及非物质遗产。

"莫斯科日"活动由上合组织秘书处与莫斯科市在"上合组织--我们的共同家园"活动框架内共同举办。

与会人员在受到热情款待的同时也有机会欣赏动听的俄罗斯歌曲,歌曲分别由娜杰日达·卡登舍娃率领的俄罗斯"金环"艺术团和伊·克布宗歌唱奖金奖获得者卡古楚诺娃演唱,除此之外与会人员亦能品尝由莫斯科一流大厨烹制的传统俄餐。

莫斯科旅游推介会是在"北京莫斯科周"系列活动框架内举办的,旨在深化两国首都间的伙伴关系。

俄罗斯"金环"艺术团成立于1988年,由格涅辛音乐学院毕业生安德烈·科斯秋克创办,旨在将民间音乐(俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯)与现代音乐(电子琴、电子打击乐器、电子鼓等等)进行结合。

 

图片新闻