上合组织框架内海关合作持续推进

由俄方主持的上合组织成员国海关合作第32次专门工作组会议于2017年11月1-2日在莫斯科举行。

会议议题包括根据《2017-2021年上合组织框架内进一步推动项目合作的措施清单》和《〈上海合作组织至2025年发展战略〉2016-2020年落实行动计划》文件来制定并起草相关文件。

与会专家审议各24小时联络组利用CENcommRILO-莫斯科渠道收集的信息合作规则和关于破坏臭氧层物质和有害废料越境转移情报交流的备忘录。

11月3日,在俄罗斯海关学院将会举办海关干部培养及资历提升部门干部的专家级会晤。工作组领导,俄罗斯联邦海关局海关合作处第一副主任叶甫盖尼·科基廖夫在讲话中指出:"专家们将讨论上合组织海关合作相关问题的圆桌会议和研讨会的举办时间。这些会议的举办工作在至2021年上合组织成员国海关部门合作规划中占据至关重要的地位。"

上合组织海关合作特设工作小组隶属于上合组织成员国部长级工作会议,自2004年起负责对外经贸业务。工作小组的主要任务是根据海关事务优先发展方向,协调上合组织成员国各海关部门的共同行动。