上合组织秘书长在塔什干会见乌兹别克斯坦外交部长
上合组织秘书长在塔什干会见乌兹别克斯坦外交部长

2017年11月8日,上合组织秘书长拉·阿利莫夫会见乌兹别克斯坦外交部长阿·卡米洛夫。

卡米洛夫外长认为,上合组织是一个"世界公认的强大组织,其潜能将加快组织运转",同时外长也欢迎上合组织秘书长参加将在2017年11月10-11日于撒马尔罕召开,主题为"中亚:展望过去,放眼未来,为可持续发展和共同繁荣而合作"的国际会议。

卡米洛夫指出,中亚地区"拥有最丰富的非物质遗产,这也决定了它在地缘政治上的地位"。此外,外长强调:"中亚各国都需采取必要措施,稳步发展,实现本国人民及邻邦的繁荣"。本次国际会议吸引了世界各方的高度关注,预计将会有超过300名外方代表出席,会上各方可就区域发展前景等一系列问题广泛交换意见。

外长特别指出,中亚国家拥有底蕴丰厚的历史和光明的未来。他表示:"中亚地区是乌兹别克斯坦外交政策的主要优先方向。"

上合组织秘书长指出,召开本次国际会议的倡议对地区和世界各国都有着重大意义。拉·阿利莫夫认为:"会议主旨与上合组织建立初衷相似"。上合组织秘书长相信:"会议将会关注中亚地区的睦邻、稳定和共同发展"。

拉·阿利莫夫向乌兹别克斯坦外交部长介绍了阿斯塔纳峰会后上合组织在安全、经贸、人文领域等合作取得的进展。

会见在热情友好的氛围中进行。

 

图片新闻