上合组织秘书长会见乌兹别克斯坦中选委主席并讨论上合组织监督选举活动前景
上合组织秘书长会见乌兹别克斯坦中选委主席并讨论上合组织监督选举活动前景

2017年11月8日,上合组织秘书长拉·阿利莫夫与乌兹别克斯坦共和国中央选举委员会主席马·阿卜杜萨洛莫夫举行会见。

乌兹别克斯坦中选委主席高度评价了上合组织在监督选举方面的工作。乌兹别克斯坦中选委主席认为:"在过去几年中,如果没有上合组织代表团参与,选举和全民公投的工作会变得非常困难。上合组织的监督工作是客观、公正和全面的。必须要在组织监督方面充分挖掘上合组织的潜能,完善代表团的工作体制,上合组织的观点对上合组织各成员国的选民至关重要。"马·阿卜杜萨洛莫夫高度评价了上合组织代表团在2017年10月于吉尔吉斯共和国选举中所做出的组织工作,同时也介绍了乌兹别克斯坦选举体制中的改革措施。马·阿卜杜萨洛莫夫强调:"考虑到印度和巴基斯坦新加入上合组织,各方必须要建立上合组织成员国中央选举委员会主席定期会晤机制,就组织选举进行经验交换,将现代科技运用到选举进程中,同时也要分析各成员国的组织选举工作。"

上合组织秘书长由衷感谢乌兹别克斯坦中选委主席为上合组织代表团监督选举工作所做出的贡献以及对完善工作机制所提出的建设性意见。