联合国与上合组织不断加强合作
联合国与上合组织不断加强合作

2017年11月9日,上海合作组织秘书长出席《中亚:共同的过去和未来,为可持续发展和共同繁荣而合作》国际会议时,与联合国秘书长政治事务助理延恰举行会晤。

联合国秘书长助理对两组织间合作快速发展给予高度评价,并指出:"联合国与上海合作组织之间的合作正在经历一个全新的阶段,具有广阔前景。"延恰表示:深化和扩大与地区组织之间的合作是联合国的任务之一,也是其改革任务之一。"上海合作组织是联合国最重要的伙伴之一,是在区域内与联合国共同应对现代性挑战和威胁以及保证社会经济可持续发展的主要伙伴。" — 助理秘书长说道。

上海合作组织秘书长对延恰给予上海合作组织工作的高度评价表示感谢,并引用《阿斯塔纳宣言》强调指出:"与联合国开展合作是上海合作组织在应对国际恐怖主义,极端主义和分裂主义,促进地区经济发展及文化和人道主义合作的重要工作方向。"

阿利莫夫和延恰在热烈而友好的气氛中讨论了与联合国及其专门机构之间的具体合作项目和深化国际及地区组织间合作的前景。双方就继续在各层面建立工作联系达成共识。