上海合作组织秘书长向格尔曼祝贺中亚地区预防性外交中心成立十周年
上海合作组织秘书长向格尔曼祝贺中亚地区预防性外交中心成立十周年

2017年11月11日,阿利莫夫会见联合国秘书长特别代表、中亚地区预防性外交中心负责人格尔曼。

上海合作组织秘书长祝贺格尔曼任职联合国中亚地区预防性外交中心主任,并相信其丰富的外交经验和对地区的了解将助于巩固中亚各国间合作。上海合作组织秘书长指出:"联合国,尤其是联合国中亚地区预防性外交中心在打击恐怖主义,极端主义,毒品贩运和有组织犯罪方面的普遍经验对于上海合作组织的实际工作具有非常重要的意义。"

格尔曼向上合组织秘书长详细说明了联合国中亚地区预防性外交中心的中期工作规划及前景。中心负责人格尔曼对与上海合作组织地区反恐怖机构的合作表示满意。同时他表示:"上合组织是联合国中亚地区预防性外交中心的主要合作伙伴。"

上海合作组织秘书长向格尔曼祝贺中亚地区预防性外交中心成立十周年,祝愿中心顺利实施各项既定规划。

联合国中亚地区预防性外交中心由联合国安全理事会于2007年5月16日在阿什哈巴德成立,其任务是就预防性外交的相关问题与地区各国政府保持联系。