曼谷举行上合组织信息展
曼谷举行上合组织信息展

2017年11月21日,上海合作组织信息展在联合国驻曼谷机构举办,展览主要面向出席联合国亚太地区区域经济合作和一体化第二次部长级会议的各代表和嘉宾。

通过观看展览,出席嘉宾能够了解上合组织各成员国经贸合作的现状以及合作中的关键经济指标。展览手册、海报、示意图和图画详尽介绍了上合组织地区的交通状况以及成员国在交通通讯领域的基础设施应用现状。

信息展着重介绍了2014年于杜尚别签署的上合组织成员国政府间国际道路运输便利化协议有关规定,包括为国际公路运输创造良好条件,以期建成自太平洋到波罗的海独特的新型多边公路直达运输体系。

2017年11月23日,首个由上合组织和亚太经社会共同举办、名为"向地区交通互联互通前行"的活动在亚太经社会总部曼谷举行。超过50个亚太地区国家的代表出席了此次活动。

联合国曼谷总部亚太经社会的上合组织信息展将会持续至2017年11月24日。

联合国亚太地区区域经济合作和一体化第二次部长级会议于2017年11月21-24日在联合国亚太经社会总部曼谷召开。会上将讨论亚太经社会的区域经济合作问题,并重点关注落实2030年可持续发展计划。会上讨论主题还包括消除市场一体化中的障碍和深化区域金融合作。

会后将通过亚太地区区域经济发展和一体化部长宣言。

 

图片新闻