上合组织成员国国家协调员会议商定将在索契召开的成员国政府首脑(总理)理事会会议成果文件草案
上合组织成员国国家协调员会议商定将在索契召开的成员国政府首脑(总理)理事会会议成果文件草案

2017年11月27日至29日,上合组织成员国国家协调员理事会会议在莫斯科召开,会议由俄方主持。

会议主要聚焦即将于11月30日至12月1日在索契召开的上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议的最后筹备工作。

本次会议议题包括20多项关于本组织当前和未来主要活动的问题,旨在提升成员国经贸领域合作效率。

国家协调员在会上商定第十六次政府首脑(总理)理事会会议议题和联合公报草案,审议了上合组织秘书处关于2016-2017年上合组织多边经贸合作纲要落实情况的报告,讨论了2018年上合组织主要活动计划和成员国外交部合作计划草案,以及继续深化安全领域合作等问题。

各方审议了2017年在莫斯科举行的成员国经贸部长会议及其他会议机制取得的成果,呼吁各方继续扩大上合组织经贸合作,加强实业界联系,特别是充分发挥和利用上合组织实业家委员会、银联体的作用。

此外,协调员们还详细讨论了上合组织经贸、人文领域一系列活动,上合组织与联合国开展合作情况以及组织当前面临的其他问题。

上合组织成员国国家协调员会议机制协调上合组织各部门、各领域活动。

2017-2018年中方担任上合组织轮值主席国。

 

图片新闻