拉·阿利莫夫在索契会见阿富汗伊斯兰共和国首席执行官阿卜杜拉
拉·阿利莫夫在索契会见阿富汗伊斯兰共和国首席执行官阿卜杜拉

2017年12月1日,上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫出席上海合作组织成员国政府首脑(总理) 理事会第十六次会议期间,与阿富汗伊斯兰共和国首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉举行会晤。

双方一致肯定俄罗斯担任上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会轮值主席国期间取得的丰硕成果,并强调指出:印度和巴基斯坦加入上海合作组织后,上合组织在经济领域的潜力日益增长。

阿富汗首席执行官对上合组织始终关注阿富汗问题以及给予的支持表示感谢,对上合组织-阿富汗联络组即将开展的工作充满期待。

阿卜杜拉·阿卜杜拉还表示希望进一步提高上海合作组织在阿富汗事务中发挥的作用。

拉·阿利莫夫强调了阿富汗地区的和平与稳定对于整个地区的重要性,并指出上合组织成员国一致支持阿富汗伊斯兰共和国政府和人民为建立一个无恐怖主义、极端主义和毒品犯罪的和平、稳定和经济繁荣的国家做出努力。

 

图片新闻