上合马拉松赛:距离鸣枪起跑只剩30天
上合马拉松赛:距离鸣枪起跑只剩30天

2017年12月31日,上海合作组织第二次国际马拉松比赛将在中国云南省省会-春城昆明举行。2017年11月30日至12月1日,上合组织成员国政府首脑首次以"欧亚八国"阵容汇聚索契,并在最后签署的联合公报中对这场跑步爱好者的国际节日表示欢迎。

目前,马拉松比赛的筹备工作已接近尾声。2018年新年前夕,我们将见证一场完全符合国际最高组织标准并且独一无二的全民体育文化盛事。

上海合作组织马拉松赛组委会数月来高效而协调地开展工作。上海合作组织秘书处与组委会均高度重视这一重大体育赛事的所有筹办细节:出动救护车,并配备经验丰富的医生;庞大的志愿者队伍为运动员和参赛者提供舒适的条件,届时将高度重视安全问题。

截至今天,上合组织马拉松赛注册参赛人数已超过16000人,超过去年人数,这表明职业运动员和世界各地健康生活方式的爱好者们对即将举行的此次比赛具有浓厚兴趣。

上合昆明马拉松比赛前夕及当日,将举办音乐会和其他文化娱乐活动。12月30日,将建立一个学习跑步和体育锻炼技巧的专门平台。上海合作组织将举办国际体育产业及运动产业发展论坛。

马拉松赛的所有跑道都将位于昆明风景如画的历史城区。该城区位于雄伟滇池(中国第六大湖)之畔的山谷中。

上合组织马拉松赛将成为一个盛大而令人难忘的体育活动,旨在再次强调上海合作组织理念中的主要人文原则,即国与国之间的和平与友谊,文化与文明的融合与相互充实,"上合组织大家庭"国家的团结与精神凝聚力。

上合组织马拉松赛是上海合作组织秘书处与云南省及昆明市政府部门合作举办、众多企业伙伴和志愿者协办的大型文化体育赛事。

首届上合组织马拉松赛于2016年12月举行,来自23个国家超过1.5万人参加了这一大型文化体育赛事。