上合组织是俄罗斯学者关注的焦点。上海合作组织秘书长会见俄罗斯科学院远东研究所学者

上合组织是俄罗斯学者关注的焦点。上海合作组织秘书长会见俄罗斯科学院远东研究所学者

上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫会见俄罗斯科学院远东研究所学者。在学术委员会扩大会议期间,秘书长与学者们就上海合作组织框架内多边多领域合作的现状及发展情况进行了讨论。

阿利莫夫秘书长讲述了过去一年间上合组织的主要工作成果、总体工作趋势和主要工作方向。

阿利莫夫表示:"上海合作组织具有广阔的发展前景。上合组织的潜力是其成员国潜力的总和,是世界经济的重要组成部分,是世界政治结构的关键要素,也是丰厚的人文文化财富。"

与会者们就上海合作组织框架内合作的前景交换了意见,讨论了政治、安全、经济和人文文化等领域的务实合作问题。

俄罗斯科学院远东研究所(远东所)位于莫斯科,是俄罗斯科学院重点科研机构,负责协调现代中国、日本、韩国的国际政治问题及亚太地区经济一体化进程研究工作,继承并延续了俄罗斯汉学和东方学两百多年的民主传统。