上海合作组织秘书长访问莫斯科国际关系学院
上海合作组织秘书长访问莫斯科国际关系学院

2017年12月8日,上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫对国立莫斯科国际关系学院进行访问。

访问期间,上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫与莫斯科国际关系学院校长、俄罗斯科学院院士托尔库诺夫举行会晤。双方就上海合作组织秘书处与莫斯科国际关系学院在公共外交和学术外交领域开展合作的可能性展开讨论。

拉·阿利莫夫还会见了莫斯科国际关系学院的广大师生,并以上合组织框架内的多边多领域合作为主题做了精彩演讲。

拉·阿利莫夫指出:"我们的工作宗旨是解决最重要的地区问题。我们的议程富有建设性,并且是非对抗性的,涵盖政治、安全、经济、文化和人文交流领域的广泛问题。"

拉·阿利莫夫强调道:"上海合作组织不是为了与谁对抗而建立的,上合组织也没有‘既定的敌人',其主要任务是保障上合组织成员国人民的共同发展。上海合作组织致力于完成地区内当前面临的迫切任务,是全球国际关系架构中的重要组成部分。"

上合组织秘书长还一一解答了莫斯科国际关系学院师生们提出的诸多问题。会议持续约两小时。

国立莫斯科国际关系学院(莫斯科国际关系学院)是俄罗斯重点大学之一,共有18个专业人才培养方向。

学校共有两个校区、八个系和三个学院。 截至2017年,莫斯科国际关系学院已为俄罗斯、独联体国家及远邻国家培养约7000名学生。2010年,世界吉尼斯纪录将其作为开设外国语言数量最多(53种外语)的大学收录在册。该大学为国际事务专业学院协会成员之一。