上合组织国防与安全论坛与会各方访问了上合组织北京总部
上合组织国防与安全论坛与会各方访问了上合组织北京总部

2017年12月12日,上合组织北京总部秘书长拉·阿利莫夫在北京会见了首届上合组织国防与安全论坛参会方。此次论坛主办方为中国人民解放军国防大学下属的国际防务学院。

阿利莫夫向上合组织成员国和上合组织观察员国的国防部军官详细介绍了上合组织创立和发展历史,指出上合组织作为一个国际组织,对维护广阔欧亚地区的和平、稳定和安全具有重要意义。会谈期间,重点就上合组织成员国国防部和情报部门的高效协同合作、已取得的实践成果,以及下一步工作展望,特别是定期举行的联合反恐演习,包括和平使命演习等交换意见。

上合组织秘书长强调了加强上合组织成员国在国防、打击"三股势力"、打击非法贩运毒品和武器领域中合作的重要性和现实性。他对军官们为共同维护地区的和平稳定所做出的显著贡献表示感谢,认为这将有利于可持续发展和民族繁荣。"加大应对共同挑战和安全威胁的协同努力,深化对话与合作,确保全面安全,最主要是打击恐怖主义,这符合上合组织各民族和每个成员国的利益",拉·阿利莫夫强调指出。

国际防务学院院长徐辉少将代表论坛参会人员向上合组织秘书长就会见及诸多问题的详细解答表示感谢。

访问期间,军官参观了上合组织秘书处,上合组织的宪章大理石厅,以及以上合组织各成员国首都命名的会议厅。

上合组织副秘书长萨布尔•伊曼多索夫也参加了会谈。

国际防务学院隶属于中华人民共和国最高军事学府中国人民解放军国防大学。国际防务学院的主要任务是培养外国军官和政府官员,并就国防和安全问题进行国际交流。