新年前夕,上合组织秘书处妇女俱乐部在红石文博艺术中心举办活动

新年前夕,上合组织秘书处妇女俱乐部在红石文博艺术中心举办活动

上合组织妇女俱乐部例行会议于2017年12月13日举办。上合组织成员国使节夫人,以及上合组织秘书处女性代表与俱乐部荣誉会员在"红石文博艺术中心"举行会面。

俱乐部主席,上合组织秘书长夫人扎米拉·阿西莫娃在轻松的气氛中与朋友们共进芳香云南普洱茶,共同讨论俱乐部2018年的活动主题和规划。

红石文博艺术中心馆长沈峰衷心欢迎了各位嘉宾,并提议将中心作为举办文化交流活动的平台,以促进并扩大上合组织成员国女性代表间的文化对话和意见交流。

上合组织秘书长对该提议表示赞同,并指出:"在北京市中心的红石文博艺术中心会面使我们能够更深入地了解中国多样的文化文明,加强上合组织成员国独特文化和人民艺术交流。"拉·阿利莫夫指出:"上合组织的疆域从北冰洋延展至印度洋,自太平洋横跨至巴伦支海,几乎囊括世界一半人口,其中约半数为女性。"他强调:"2017年对于组织来说至关重要,因为我们吸纳了印度和巴基斯坦两名新成员。在上合组织内融合了各种宗教信仰和多样文化。我们是非常富有的人,人民的悠久历史和独特文化就是我们的财富。我们和而不同,对共同发展的信心,对光明未来的信念将我们团结在一起。"

活动期间,苏绣皇后姚建萍、宜兴茶具大师顾秀娟,中国著名书法家海翁向俱乐部成员与嘉宾展示了自己作品。中国知名设计师向上合妇女俱乐部成员展示了最新作品。

红石文博艺术中心是上合伙伴组织,为妇女俱乐部提供会面平台,开展文化交流,开设中国实用艺术培训班。

姚健萍--被誉为"苏绣皇后"的刺绣艺术继承人,苏绣被收录于联合国教科文组织非物质文化遗产名册。姚健萍是中国文学艺术界联合会荣誉成员,兼任南京大学教授。

顾秀娟--宜兴茶具继承人,中国工艺美术协会荣誉成员,陶瓷艺术大师,荣获诸多陶瓷艺术国际奖牌及荣誉。

范舟--别名海翁,知名中国书法家、诗人、学者、艺术鉴赏家、教授、收藏家。参与编纂《中国草书大字典》。