拉·阿利莫夫:“上合昆明国际马拉松赛是上合组织的名片。”“上合组织大家庭”代表与云南省长会面

拉·阿利莫夫:“上合昆明国际马拉松赛是上合组织的名片。”“上合组织大家庭”代表与云南省长会面

2017年12月30日,在第二届上合国际马拉松赛开赛前夕,云南省长阮成发在昆明海埂会堂接待了"上合大家庭"代表团。
上合组织秘书长拉·阿利莫夫代表所有来宾诚挚感谢了云南省和昆明市的热情款待,高度评价了昆明市为马拉松赛所作的筹备工作以及春城洋溢的热情友好气氛。
上合组织秘书长回忆道,在索契召开的上合组织政府首脑理事会会议上,各方欢迎将于2017年12月31日隽星的上合昆明国际马拉松赛。拉·阿利莫夫表示:"昆明作为欧亚地区体育和人文中心,获得了来自上合组织各国政府首脑的高度评价。上合组织昆明国际马拉松赛不仅会成为昆明的名片,同时也将是上合组织的名片。"
上合组织秘书长就此次盛事向云南省和昆明市领导表示了祝贺,同时向组委会、中国田径协会、昆明市热情好客的居民、文化界人士和记者们、志愿者们以及赞助商致以衷心的感谢,感谢他们在赛事和配套活动中所做出的组织工作,并称此次活动达到了国际最高水准。
云南省长阮成发则指出,能有机会在昆明举办上合组织国际马拉松赛,体现出了上合组织各国的一致目标和各国人民的美好意愿。对此他表示衷心地感激。
出席此次会面的"上合大家庭"代表团成员有:上合组织秘书长拉·阿利莫夫、阿富汗驻中国特命全权大使莫萨扎伊、斯里兰卡驻中国特命全权大使科迪图瓦库、上合组织副秘书长王开文以及"上合大家庭"高级外交官。
出席此次会面的云南省代表有:云南省委常委、云南省委员会宣传部部长赵金、云南省副省长高峰、云南省外事办公厅主任李极明和昆明市市长王喜良。
参与此次会面的还有第二届上合昆明国际马拉松赛荣誉嘉宾--塔吉克斯坦共和国政府青年和体育委员会副主席、里约热内卢奥运会冠军季尔绍特·纳扎罗夫。
会面在"上合大家庭"特有的热情友好氛围中进行。
第二届上合昆明国际马拉松赛将于2017年12月31日在昆明举办。届时将会有来自27个国家1.6万人参与此次体育盛会。