上合马拉松的大和弦。盛大音乐会在昆明举行

上合马拉松的大和弦。盛大音乐会在昆明举行

正值2018年到来之际,2017年12月31日晚,在中国云南省昆明市举行了一场盛大音乐会,庆祝第二届上合国际马拉松赛顺利结束。
马拉松赛冠军、27个国家的代表团团长以及云南省和昆明市领导等2000余名观众齐聚昆明海埂会堂。 云南省副省长高峰及上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫向来宾致欢迎词。
上合组织秘书长表示:"一年前,第一届马拉松赛后分别时,我们相约再聚春城。现在我们兑现了诺言。人们常说:天空没有边际。而今天,一条名为上合马拉松的大河亦是浩荡无边。如果说人们都喜欢彩虹,那么上合马拉松的花潮为我们每个人带来了无尽的快乐和幸福时刻。" 拉·阿利莫夫强调道:"这一体育盛会的所有观众无不赞不绝口,为我们的团结而骄傲。"
上海合作组织秘书长衷心感谢这一盛事的所有参与人员:云南省和昆明市领导,警察和医生,志愿者和记者,热情好客的昆明市民,马拉松赛的所有参与者和赞助商。拉·阿利莫夫说:"你们每个人做出的贡献都是上海合作组织马拉松赛成功举办的保障。我们变得更亲、更近、更和谐。"上合组织秘书长还祝大家在新的一年身体健康、和睦幸福、生活甜蜜、诸事顺遂、事业兴盛。
《丝韵春风》文艺晚会在一段视频放映中拉开帷幕。视频展现了上合国际马拉松赛、多彩云南的现代生活、云南省的千年历史及其文化和民族多样性。著名艺术家们带领客人们领略了中国三大非物质文化遗产:古琴、太极和宋代插花。传神之作《山居吟》将古琴演奏与精湛的太极表演在舞台上巧妙而生动地结合起来。
精美无比的布景及服装、年轻的专业艺术家戏班为观众们献上了著名的京剧表演。世界著名魔术师李洋饱含深厚内涵和历史底蕴的舞蹈《青瓷帆影》、《丝路唐风》使来宾们仿佛置身于紫禁城和古老的中国。中国设计师们呈现了一场独出心裁的丝裙时装表演,而女子合唱团则为客人们演唱了中国著名歌曲《茉莉花》。来自内蒙古的民间团体和其他演奏者们向观众们共同展示了中国丰富多彩的文化。
中国举办的这场文艺晚会是2017年最后一天奏响的尾声和弦。上海合作组织秘书长临别时表示:"毫无疑问,我们定将积蓄并发展从上合国际马拉松赛和此次新年晚会节目中获得的生命能量,2018再会。"
为祝贺上海合作组织国际马拉松比赛的获奖者,也为了迎接即将到来的2018年,礼花齐放,璀璨夺目,犹如绚丽彩虹照亮了昆明的星空。