上海合作组织秘书长会见巴基斯坦外交部长

上海合作组织秘书长会见巴基斯坦外交部长

2018年2月6日,上合组织秘书长拉·阿利莫夫在正式访问巴基斯坦期间,与外交部长默罕默德·阿西夫在伊斯兰堡举行会晤。

在巴基斯坦日益广泛参与上合组织合作背景下,拉希德·阿利莫夫与穆罕默德·阿西夫就上合组织内部开展多方面合作现状和前景交换意见。双方还详细讨论了上合组织2018年计划框架内主要活动的筹备和举办问题,包括即将在中国青岛市举行的上海合作组织元首理事会会议以及在塔吉克斯坦杜尚别市举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会会议。

巴基斯坦外长对上海合作组织秘书长访问巴基斯坦表示感谢,并强调巴基斯坦发展和深化上海合作组织框架内合作的意愿。

拉·阿利莫夫感谢巴外长的邀请和热情接待,同时指出:南亚具有重大影响力的两大强国加入上合组织后,组织内部正在不断涌现新机遇。

会晤结束后,巴基斯坦外长邀请上海合作组织秘书长及代表团成员出席正式晚宴。