上海合作组织秘书长在伊斯兰堡会见巴基斯坦总理

上海合作组织秘书长在伊斯兰堡会见巴基斯坦总理

2018年2月5日 — 6日,上海合作组织秘书长应巴基斯坦伊斯兰共和国外交部长邀请对伊斯兰堡进行正式访问。

今日,上海合作组织秘书长开始此次访问的首个工作日程:与巴基斯坦总理沙希德·阿巴西在国宾馆举行会晤。

会晤期间,双方谈及了上海合作组织发展的一系列关键议题以及在上合组织框架内进一步发展多方面互利合作问题。

拉·阿利莫夫详细介绍了上合组织目前的工作,包括年度重大活动,即中国担任轮值主席国将于今年6月在海滨城市青岛举行上海合作组织峰会的筹备工作等。同时,上合组织秘书长特别强调了巴基斯坦加入组织对维护地区安全与稳定,发展组织经贸合作和人文交流等各领域合作注入新动力,为组织发展带来新潜力和新机遇。

沙希德·阿巴西强调:巴基斯坦高度重视并积极参与上合组织各领域合作,致力于不断促进上合组织发展。巴基斯坦总理还特别强调了维护安全,共同打击国际恐怖主义、极端主义和非法贩运毒品以及深入发展上合组织成员国之间的运输、经贸等领域合作的重要性。

双方会晤在友好热烈的气氛中进行。