上海合作组织秘书长与巴基斯坦交通部长举行会晤
上海合作组织秘书长与巴基斯坦交通部长举行会晤

2018年2月6日,上海合作组织秘书长拉·阿利莫夫在对巴基斯坦进行正式访问期间,与巴基斯坦计划委员会副主席萨尔塔杰·阿齐兹及巴基斯坦交通部长哈菲兹·阿卜杜勒·卡里姆举行会晤。

在会谈期间,阿齐兹组织召开巴基斯坦政府前景规划以及正在落实的经济和基础设施项目推介会。与会者们讨论了筹备将于今年十月在杜尚别市举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会会议以及上海合作组织成员国经贸部长会议等问题。

在与巴基斯坦交通部长会晤期间,巴方向上海合作组织秘书处代表团成员们介绍了本国正在实施的综合交通体系公路铁路建设项目。双方还讨论了在贯彻落实《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》等背景下,巴基斯坦加强参与发展上海合作组织框架内交通合作的问题。

上合组织秘书长还会见了巴基斯坦外交部常秘塔米娜,讨论了上合组织秘书处与巴基斯坦外交部开展务实合作的问题。

上海合作组织秘书长参观亚洲规模最大的费萨尔国王清真寺和巴基斯坦纪念碑后,正式结束访问日程。